• 用户名
  • 密码
今天是:

中国水利学会2013省级秘书长工作座谈会在济南召开

发布时间:2013-06-20

  2013年6月6日-7日,中国水利学会2013省级学会秘书长工作座谈会在山东济南召开。会议由中国水利学会主办、山东水利学会和济南水利学会协办,水利厅对本次会议非常重视,王艺华厅长到会看望了与会代表,徐章文副厅长出席会议并致辞。

  会议由中国水利学会常务副理事长顾浩主持。中国水利学会敬正书理事长、山东省水利厅徐章文副厅长、山东水利学会宋继峰理事长、中国水利学会李赞堂秘书长、山东水利学会李新华副理事长、济南水利学会王璞理事长主席台就座,来自全国各省级学会秘书长及代表70余人参加会议。

  中国水利学会顾浩副理事长向大会致开幕辞,山东省水利厅徐章文副厅长及济南市水利学会王璞理事长分别向大会致辞。中国水利学会李赞堂秘书长向大会做工作汇报,回顾了中国水利学会自去年银川秘书长会议以来的工作,介绍了2013年下半年的工作重点,并重点介绍了中国水利学会目前承担政府职能转移的情况。

  各省级学会参会代表就承接政府职能、会员服务和秘书处自身建设等方面进行交流。山东水利学会周玉印秘书长首先发言,在全面汇报学会工作的同时提出了一些意见和建议。其他各省级学会秘书长们围绕会议安排的三方面交流内容做了介绍,总结了成功经验、摆出了存在的问题与困难。

  中国水利学会敬正书理事长在闭幕式上的讲话中首先肯定了本次会议的成效,指出本次会议安排形式创新,内容切合当前形势,时间也非常紧凑,会议开得很好。最后,敬正书理事长结合学习十八大有关会议精神的认识和体会,对做好未来学会工作提出一些想法,他强调未来的学会工作,要在继续做好学术交流、科学普及等传统学会工作内容的基础上,努力抓住机遇,进一步加强学会机构建设和能力建设,做好全方位服务会员的工作,积极争取承担政府职能转移,增强学会的凝聚力和服务社会的能力。

信息来源: 山东省水利学会 | 责任编辑: 山东省水利学会

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

联系电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@126.com

鲁IPC备05043157