• 用户名
  • 密码
今天是:

山东水利学会2012年学术年会暨八届三次理事会在济南召开

发布时间:2013-06-20

  山东水利学会2012年学术年会暨八届三次理事会于12月17日在济南隆重召开。为了贯彻党的十八大精神,服务于山东水利中心工作,年会主题为:水生态文明建设。学术年会作为学术交流的重要载体和平台,是山东水利学会围绕中心、服务大局的一项重要学术活动。

  会议由山东水利学会副理事长李新华主持,水利部国际合作与科技司原司长董哲仁教授,山东省水利厅杜昌文厅长,山东水利学会宋继峰理事长,山东省水利厅孙义福副厅长、马承新副厅长、厅纪检组长张建德、赵青副巡视员、杜贞栋总规划师、徐希进总工等厅领导和机关处室及厅直单位的主要负责同志,黄河河务局领导,各市级学会的理事长、秘书长,各专业委员会主任,会员单位负责人以及八届全体理事,共计150余人参加了会议。

  水利部国际合作与科技司原司长董哲仁教授做了"河流生态修复"的学术报告,杜昌文厅长发表了"建设生态文明 水利必须先行"的书面文章,济南市水利局做了全国水生态文明城市创建活动的介绍,临沂市水利局做了水生态文明城市建设的典型发言。宋继峰理事长在八届三次理事会上做了题为"加强学术建设 提高服务能力"的工作报告。理事会审议通过了工作报告,《山东水利学会团体会员管理办法(试行)》,《山东水利学会专业(工作)委员会管理办法》以及《关于山东水利学会常务理事单位、理事单位和一般会员单位建议名单》等事项。

  本次年会,厅、局领导十分重视,杜厅长做出批示,将会议结合厅里的一次集体学习进行安排,在年底工作百忙之中,在济厅领导都参加了会议。年会共征集论文313篇,268篇收入《山东水利学会2012年学术年会论文集》,最后评定出一等奖论文55篇、二等奖论文143篇、三等奖论文70篇,

  年会由山东水利学会主办,山东省水利科学研究院承办。会议在领导的关心支持下,在与会同志们的共同努力下达到了预期效果,取得圆满成功!

信息来源: 山东省水利学会 | 责任编辑: 山东省水利学会

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

联系电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@126.com

鲁IPC备05043157