• 用户名
  • 密码
今天是:

学会荣誉

发布时间:2013-06-20

  多年来,学会团结带领广大会员和水利科技工作者,紧密围绕不同时期全省水利建设工作中的热点、难点问题,与挂靠单位密切配合,不断强化改革与发展的力度,注重提高学会整体素质、凝聚力和学术权威性,积极服务广大会员和科技工作者,为促进水利科学技术的繁荣、发展、普及、推广和人才成长做出了应有的贡献。

  1999~2002年,学会连续三年被中国科协学会部评为全国省级学会"学会之星",2004年被评为"中国水利学会先进集体"、被省科协评为"学会改革先进单位"、被山东省民政厅评为优秀社团。2007年被评为首届全国"学会之星"20强。

  多年来,学会贯彻改革开放方针,带领广大会员和水利科技工作者,坚持科学技术工作面向经济建设,尊重知识,尊重人才,发扬民主,围绕不同时期全省水利建设工作中的热点、难点问题,与挂靠单位密切配合,开展不同层次、不同规模、不同形式的学术研讨与交流活动,推动了水利科技的进步,在某些重大水事决策中,起到了参谋与助手作用。

  学会为了普及科学技术,提高水利科技工作者素质,促进人才成长,营造良好的学习技术和钻研业务的氛围,根据生产建设和管理等方面的需要,举办了多种类型培训班、研讨班以及青少年水利科技夏令营和知识竞赛等活动,先后举办了九届优秀学术论文评选活动,同时印发了论文集。学会还自办了《水利科技信息汇刊》及即将发行的《学会通讯》,无偿发送给每位会员。另外,学会1998年首次开展了捐资助学活动,对20名贫困优秀学生,给予了适量资金扶持,为培养水利后备人才,壮大水利科技队伍尽上微薄的力量。

  在省科协的领导及挂靠单位的支持下,学会八届理事会将进一步强化改革与发展的力度,按照科学发展观要求,不断提高学会整体素质、凝聚力和学术权威性,围绕水利中心工作,在统筹治水、科学用水、依法管水上实现新突破,服务广大会员和科技工作者,促进水利科学技术的繁荣、发展、普及、推广和人才成长,为实现水利现代化,做出应有的贡献。

信息来源: 山东省水利学会 | 责任编辑: 山东省水利学会

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号